Статьи на тему кибербезопасности

Анонимно принимаем платежы В нашей современной цифровой эпохе все больше людей предпочитают совершать покупки и оплачивать услуги онлайн. Однако, есть ситуации, когда пользователи желают остаться анонимными при принятии оплаты. Это может быть из-за приватности, желания скрыть свою идентичность...
Ответы
11
Просмотры
708
Я бы хотел затронуть частый вопрос новичков: 'Какую систему для безопасной и анонимной работы выбрать?" Всякие дилетанты при ответе на этот вопрос будут советовать Debian, Kali, Parrot, Tails и т.д., а особо "одаренные" ещё и посоветуют какую-нибудь сборку "винды", от малолетнего "анонимуса", в...
Ответы
167
Просмотры
20K
Изучаем Xenforo на примере Rutor (Python,OSINT) В большинстве своем сейчас многие популярные форумы используют используют движок Xenforo. Как таковых известных уязвимостей в нем нет. Или я пока не нашел) Однако в этой статьи мы рассмотрим интересные особенности, которые позволяют получать...
Ответы
35
Просмотры
2K
Анонимное рабочее пространство в онион без посредников Вы не раз видели эти предложения по аренде удаленных рабочих столов от якобы компетентных людей, для максимально безопасной работы без следов. И дескать и логи не ведут и все шикарно. Сегодня я расскажу вам, как сделать удаленный рабочее...
Ответы
23
Просмотры
1K
Приветствую. Сегодня мы проведем разбор уязвимости на Rutor. 1) О чем речь. Добавляя каждое сообщение у нас есть возможность добавить медиафайл со сторонних ресурсов. Я обнаружил, что в списке доступных к добавлению присутствует сайт JsFiddle, который позволяет исполнять js-код. Для...
Ответы
46
Просмотры
2K
Telegram запустил продажу NFT в виде анонимных виртуальных номеров! Тelegram запустил сервис аренды виртуальных номеров которые начинаются так +888, номера можно купить на площадке «Fragment». Теперь можно создавать по-настоящему анонимные аккаунты в мессенджере, не передавая никаких личных...
Ответы
91
Просмотры
4K
В данной статье я опишу процесс создания и настройки личного VPN на протоколах WireGuard/OpenVPN. Для этого нам понадобится: 1. VPS/VDS на Debian 12 с использованием KVM; 2. Возможность подключения к нему по SSH; 3. 10 минут времени. Для подключения к VPS по SSH надо написать в терминале...
Ответы
14
Просмотры
536
Приветствую вас, дорогие медам и месье! Сегодня я хотел бы ещё раз поговорить о практически краеугольном камне всей сетевой деятельности, а именно о сетевой безопасности. Рядовой ламер, весь такой в брендах и трендах, в модной бородёнке из барбер-шопа, цыкая-мыкая в своём навороченном...
Ответы
49
Просмотры
2K
В вопросах личной безопасности предпочитаем разбираться подробно. Поэтому команда Первого Районного подготовила увесистый мануал, состоящий из двух частей, и первая из них прямо перед вами. Приступаем к настройке барьера в защите. Слабое место при любых настройках - это точка доступа в сеть...
Ответы
28
Просмотры
2K
Свежая инструкция по организации безопасного рабочего места на смартфоне с помощью приложений из магазина F-droid, откуда нужно установить и настроить три программы: Shelter + Wasted + Duress Данное руководство поможет Вам и как курьеру, и как постоянному покупателю безопасно хранить свои...
Ответы
18
Просмотры
1K
Введение Кто-то говорит, что полной ананимности не существует, но я с эти не согласен. Можно закрыть все уязвимости на всех уровнях, тем самым сделав деанонимазацию полностью невозможной. В ходе попыток сделать настроить полностью безопасный и анонимный компьютер для выхода в сеть и ведения...
Ответы
2
Просмотры
59
Мануал "Как сохранить анонимность в сети Интернет"! Всем привет, в этом мануале я хочу разобрать и поделиться с вами как же сохранить анонимность в Интернете! Что же такое Анонимность - сообщение о чём-нибудь (или деяние) без указания имени того, кто пишет (или делает). Прилагательное...
Ответы
17
Просмотры
915
Коротко и по сути. Если ваш телефон попал не в те руки, при вводе неверного пароля телефон очищается. 1. Ripple Ripple - это «кнопка паники», которая может отправить свое триггерное сообщение любому приложению, которое является «паническим респондентом». Такие приложения могут выполнять такие...
Ответы
23
Просмотры
741
LINUX не всем по зубам, но причастным к даркнету следует сделать невозможное и пересесть на эту ОС, выбрав дистрибутив по душе, поверьте - будет проще, чем кажется на первый взгляд. Есть тип атак который не доступен из windows и поэтому нам нужно подготовить одну из сборок заточенных под...
Ответы
16
Просмотры
776
Здравствуй, дорогой друг!) Создаю тему-список для выбора анонимного Jabber/XMPP сервера. Что такое анонимный Jabber/XMPP-сервер? Это сервер, который располагает наличием onion-зеркала для подключения к нему через Tor-сеть, что позволит максимально обезопасить и анонимизировать Ваше общение с...
Ответы
2
Просмотры
553
Приветствуем тебя, товарищ! Многие помнят нашу огромную ★Библиотеку им. В.И. Ленина★ которая осталась в недрах Гидры... Мы собирали ее несколько лет, чтобы она помогала новичкам, а опытные могли почерпнуть идеи для работы. Не будем изменять себе, и представляем цикл гайдов от ПР :) Перед...
Ответы
59
Просмотры
4K
Всех обитателей форума приветствую. В данной статье будет рассказано как найти уязвимости в серверах с помощью утилиты nmap. 1723074175 Всех обитателей форума приветствую. :Petenka: В данной статье будет рассказано как найти уязвимости в серверах с помощью утилиты nmap. Сканировать сервера на...
Ответы
5
Просмотры
144
Способ 1 Использование онлайн-сервиса «Unzip-Online» (не рекомендуем сервис, используйте только в том случае, если вам не подходят 2 следующих способа) Откройте ваш браузер, перейдите на сайт Unzip-Online.com и нажмите кнопку «Uncompress files» Кликните «Browse…» и загрузите архивный файл...
Ответы
22
Просмотры
657
Здраствуйте. Дабы быть полезным местному сообществу, постараюсь рассказать как можно сделать безопасный и анонимный ноутбук для ведения торговой деятельности в Сети. В данной статьи все рекомендации и все советы будут изложены "как есть", отвественность за какие либо негативные последствия я не...
Ответы
54
Просмотры
7K
Рад всех приветствовать, уважаемые обыватели форума! В данной теме я собрал информацию из разных открытых источников, актуализировал и добавил свои знания. Надеюсь вам будет интересно и вы узнаете для себя что-то новое. 1. Начнем с азов. Киберпреступник - кто это? И почему он опасен...
Ответы
17
Просмотры
463
Сверху Снизу